К встрече Нового года вальс

Виктор Михайлович Яковлев
                Константиновой Ю.А.

Что будет прежнего счастливей Новый год,
Люд уповает весь – от мАла до велИка,
Да впредь поменьше станет каверз и невзгод,-
Хотят все благ и лучшей доли поелику.

К огням сверкающим вновь тянется народ:
МанЯт опять его рождественские звёзды;
А с самой яркою звездой, он чуда ждёт,
От безнадёги отдалясь до светлых грёз сих.

Украшен город как, заснеженный, сё зримо
Всем возрастАм взаглЯд -  не только детворе;
Пусть действо – дань корнЯм, оно – неповторимо,
Ведь время новое воркует на дворе.

Увы, год Старый поминутно истекает,
Но ослепительно фонарики горят
Везде на ёлочках. Снегурочка встречает
С улыбкой; ей и Дед Морозу каждый рад.

                08.12.2023 г.