Разбитое окно

Наилия Винсент
Зачем бегу я за тобой?
Мне не добраться до вершины.
Я так хочу услышать голос твой
И смеяться без причины.

 Зачем пишу тебе письмо?
На этой изуродованной бумаге.
Зачем печатаю письмо?
Ведь ты читаешь только на бумаге...

Мне не достать рукой
И не закрыть разбитое окно.
На подоконник мне не встать ногой,
Пусть продукт через старое окно.

Мне больно видеть, что ты свободен,
А я на крыше - взаперти.
Мне больно слышать смех, ведь ты непротив
Гулять с другими и не сидеть со мною взаперти.

Опять одна? Едва ли.
Мир не отвернулся от меня.
Опять с другими? Едва ли.
Ты снова тень кидаешь на меня.

В ночи сражаюсь храбро
С самими ужасными врагами.
Но ты останешься вне правды.
Ведь ты а обнимку с этими врагами...


20.12.23