Ох, непростое!

Валентина Гайдук
Волнует всех зима, влюблённых и не очень,
    Но каждый может ей сказать своё...
  Пыхтит в духовке при готовке сочень,
     За чаем вечерком вдвоём споём.

   Давно не пели мы о нашем, позабытом,
 Что сердце трогает и рвётся на простор,
     Все чашки до краёв давно налиты;
     Подтаяв, побежал затейливый узор.

    Мелодия зимы протяжно-залихватская,
      Ну разве можно духом устоять?!
    От сердца мысли, слово панибратское,
      Дух подзывает дед-мороза рать...

  А мы из тех, кто любит мир весь, очень,
    Кто жаждет новой праздничной зимы,
     За все дары окажем Свету почесть,
       Нас не довёл декабрь до сумы.

    Закроемся в тепло от дней морозных,
    Так замечательно укрыта в пух земля,
     Не допусти, Отец, метелей слёзных,
      Нас пусть морозы только веселят.

    Дух окрылится в снежном песнопении,
    А песни сердца будут с подтанцовкой,
    Предновогодье снимет сверхдавление,
  Зима так славится вечерней подготовкой.

     Попели, чай попили, вышли вскачь,
     Дух русский не удержится в застое,
      Успехов людям всем, святых удач;
   Встречать и провожать...ох, непростое!