Унесённые ветром

Ким Вальтер
Так обычно бывает:
Всё прекрасно в начале,
А потом всё темнее,
Тучи серыми стали,
Небо рвут вспышки молний,
Громовые раскаты...
И становится Мир             
Без вины виноватым,
И беснуется буря,
Дождь прольётся слезами,
И кричать смысла нет,
Только шепчешь губами.
И разверзнется бездна,
И для ног нет опоры,
И с "девятой" волной
Ты увидишься скоро...

Вот бы воздуха в грудь,
Вот бы в тихую заводь,
В клочья все паруса,
Кораблю — уж не плавать!
В трюмы хлещет вода,
Леера  пообвисли...
И лишь разум  тревожат            
О спасении мысли.
А всё будет, как будет.
Значит,  будет — как надо:
Для кого-то погибель
Станет лучшей наградой,
Кто себя запятнал —
Не кори их, не надо.
Высший суд:  кому  — в Рай,
А кому — врата  Ада...

Их так много на свете,
Тех, кто ищет ответы,
Искушают судьбу,
Но обласканы ветром.
Нынче здесь —  завтра там
Ищут, что потеряли.
Нынче — ром и веселье,
А ночами — печали.
Верят в чудный рассвет
И всесильного Бога...
Не один ты такой,
Их вокруг очень много.
Так и  бродят по жизни,
Ожидая просвета,
И всё ищут чего-то...
Унесённые ветром.
  14 .12.2023