Под откосом

Агата Бахрушина
Ноябрь я помню как-то смутно,
Декабрь поджал собачий хвост.
С похмелья стрелочник минутный
Загнал вагоны под откос.

Мне под откосом жить неплохо,
Вдали от почты полевой,
Читая Александра Блока
Меж Петербургом и Москвой.

Косить не стыдно под откосом
Столетней бабке под Ассоль.
В стихах, прихваченных морозом,
Лишь боль, а образности – ноль.

В Москве зависла чья-то прога,
Над Питером - сплошной топор.
Меня ждут дальняя дорога,
Казённый дом и разговор.

В междоусобицах семейных
Погрязла, словно кур во щах.
Хочу проснуться на скамейке
Под жарким солнышком в Сочах.