Одесса

Людмила Кловская
Одессу невозможно забыть и её бесподобный юмор.

Когда я жила в поселке Ванино Хабаровский край, то отдыхать и отогреться ездили в Одессу.
Мне очень нравился рынок Привоз, можно и перекусить, пробовая всякие вкуснятины: копченных колбасок, мяса, рыбки и закусить соленьями.

Жили мы в пансионате для моряков "Аркадия" на берегу Чёрного моря.
Когда мы вселялись, нам предложили обычный номер общего пользования, это как в коммунальной квартире, я возмутилась и сказала мужу:"Мой отдых, это не общий вагон для нуждающихся".
Он тоже был настроен на уединение.
Мы пошли к директору пансионата, я первая с порога:"Мой муж, не моряк дальнего плавания, он главный инженер базы техобслуживания флота, корабел. Мой муж тоже добавил свое слово:"Я могу Вам предложить красную икру и красавицу жену".
Директор улыбнулся и дал нам ключи от номера Люкс.


Привоз.

Добраться  до Привоза, трамвайчик довезет.
В один прекрасный день я села в трамвай и тут слышу разговор мужчины:"Женщина, что вы на меня так смотрите, я вам что-нибудь должен?"
Она по сравнению с ним была как дюймовочка.
Огромный мужчина держался за верхнюю складину и смотрел в упор на неё.
Она не выдержала такого упора и ответила враз:"По вашему возрасту это Вы всем должны".
Мужчина был примерно лет 60.
Он ответил:"Если я должен, выходите, обсудим на Дерибасовской".
Тем же летом я познакомилась с покойным Ромой Карцевым, а позже с Михаилом Жванецким.

Разве можно забыть Одессу?