Ветер и луна 1994

Влад Норманн
Небо нынче вновь серо-сланцево,
мне мерещится в тишине:
ветер пьяненький нежно ластиться
к круглолицей вдове - луне,
в пиджаке своём мнёт он лацканы
и твердит о том, что влюблён вполне,
обещает он с три короба,
быть покорной и нежной просит,
а потом ей скажет: "до скорого",
поматросит с ней, да, и бросит...
В общем всё, как и у людей,
ветер пьяненький к луне ластится,
но её - негодяй, злодей,
пострадать ещё вновь придётся ей,
небо нынче вновь серо-сланцево, 
всё по-прежнему - это классика...