Некто

Александр Самчук
Казалось, дальше будет легче,
но обезумел этот век…
И только Некто, осмелевший,
свободы знамя поднял вверх.
Смеялся «Сэм», что в мыслях Бога
уже за бороду схватил,
брезгливо морщилась Европа
из окон «НАТОвских» квартир,
в пижамах звёздно-полосатых,
от страха белые, что мел,
надрывно лаяли прибалты:
«Как бросить вызов он посмел?!»

Мы ж за морковкой шли послушно,
на гідність наплевав свою,
стремясь хоть чучелом, хоть тушкой
скорей попасть в «Евросоюз».
Забыли, сдали, превратили
в стилет заточенный страну,
чтоб этот Некто был бессилен
планету спящую встряхнуть.
Нас, как могли, «подогревали»,
ему сулили крах и смерть,
мол, если рыпнется, едва ли
в бою удастся уцелеть…

Удавка санкций, ком запретов,
и шквал нападок не помог, -
шагнул судьбе навстречу Некто,
поскольку знал: с Россией Бог!