Зимнее

Гайнетдинов
Есть в зиме своё очарованье —
В снегом запорошенных стогах,
В любованьи снега белой тканью,
В свете солнца в плотных облаках.

Чуется острее расставанье,
Память кровью мечется в висках,
В голом поле, в ветра завываньи,
В  сумерках, в протоптанных следах.

Дует вьюга, песни распевая
О зиме, о лютых холодах.
Сыплет снегом, не ослабевая,
И вселяет в плоть священный страх.