Рождественское утро

Раиса Слугина
Как чудесно утром рано выйти за порог.
Белый, мягкий, словно манна высыпал снежок.
Оглашает перезвоном колокол окрест.
Золотится и сияет в Поднебесье крест.

В храм войдёшь и изумишься, красота кругом!
Воздух от свечей струится, как над очагом.
Белоснежные покровы перед алтарём,
И икона Чистой Девы с маленьким Царём.

Взгляд серьёзный не по-детски, а в очах Любовь!
К Тайне просто, не по-светски, прикоснусь душой.
И в молитвенном прозренье
сердце защемит,
И божественной Любовью чувства оживит.

Оратория под купол, вдохновенный взлёт.
И Рождественское утро, как души полёт!