в деревне ночь проходит счастьем

Константин Чурсин
в деревне ночь проходит счастьем:
моргнет кивающий очаг,
блеснут запутанные снасти
в неспящих дедовских очках.
кряхтя, приемник многословный
приятный голос обретет,
собой нащупывая волны
себя нечаянно найдет..
сойдут олени с гобелен
в неистощимый детский сон,
печально ляжет тень со стен
на нимбы лунные икон;
в деревне ночь пушистой лапкой
укроет нос мурчащий сладко,
дворовый, старый мышелов
сопя в кошачьем мире снов.
и дед распутает все снасти,
часы наручные с запястья,
положит рядом с головой,
приемник выключив смурной;
уснет, и жизнь продлится счастьем,
прильнув к окну своим участьем,
и где-то в нем исчезнет прочь,
деревни призрачная ночь.