Теплее тепла

Владимир Торговкин
                "Когда на площадях и в тишине  келейной
                Мы сходим медленно с ума,
                Холодного и чистого рейнвейна
                Предложит нам жестокая зима»               
                О. Мандельштам


Снова с долгой зимой — этот поздний рассвет,
Многословье  сейчас — детский лепет.
Но теплее тепла у меня больше нет,
Чем дыханье напротив и трепет…

Нам холодный рейнвейн доливая в бокал,
Расстаралась зима в день короткий.
Если честно — он нам панацеей не стал:
Лучше выпить бы крепенькой водки…

Тишиною келейной наслушаться нам
В зимний вечер предписано, грешным.
Но молитвой наполнен Божественный храм,
Словно светом — с теплом нашим вешним…

Пусть сверкает зима ледяным хрусталём:
Нас согреет лишь взгляд, сердцу милый -
Мы теплее тепла ничего не найдём,
Потому что мы с праведной силой.