Новый Год уж на носу!

Ольга-Влада Скобелкина
Трещит отчаянно сорока,
  Что Новый Год уж на носу.
    А, Дед Мороз, забыв о сроках,
      Спит в своём тереме, в лесу.

Спит крепко Дед белобородый,
  И копит силы, волшебство.
    Легко проспит начало года
      И славный праздник Рождество.

Зверьё у терема столпилось,
  Гудят, волнуются у врат.
    И он проснулся. – Что случилось?
      Тут звери Деду говорят:

- Эх, Дед Мороз, взгляни на нос,
  Ты видишь, что сейчас на свете?
    Чуть не проспал ты Новый Год,
      Летящий над Землёй в карете.
 
- Ах, Новый Год! Бегу, бегу!
  Я к вам с подарками приду.
    Благодарю, лесной народ!
      Поймал за хвост я старый Год.

         20.12.23