Ах, эти наши глаголы да суффиксы

Галина Балебанова
***

Ах, эти наши глаголы да суффиксы…
Куда же им сунуться?
Если в речи исконно русской
всем им становится тесно
...и узко.
Сделать великий – нищим подобием -
слог образцовый стал – с черным надгробием.
Только узнаешь в соседе – могучий,
как и над ним сгущаются тучи.
Чтоб не узнать родного,
                русского, 
англицизмы сплёвывают сгустками
на совершенный.
Ему и в подметки
аглицкий НЕ дан. Хоть в косоворотке
русский и лаптем хлебает горячее…

Только за ним – нация...
НАСТОЯЩАЯ!