Живопись словами Городской пейзаж 1994

Влад Норманн
Краном подъемных застывшие виселицы,
ночь, за окном городской наш пейзаж,
в свете луны тени зданий немыслимые,
ветры берут небо на абордаж,
что-то поют они нынче неистовые,
пьяные ветры, впавшие в раж,
мне выходить ещё рано в тираж,
книгу души своей вновь перелистывая,
что я рисую? - ответа не дашь,
чем я рисую? - в душе раскардаш.
Снова луна за мной смотрит, как сторож,
ночь, тишина, лишь ветров эпатаж,
пьяных ветров бесконечная дерзость,
в жизни не первый мной пройден этаж,
видана нежность и видана мерзость,
ах, закрутить бы покруче вираж,
буден отбросить унылую трезвость...
Вновь я рисую словами, как кистью,
в грустных стихах эту чёрную ночь,
бог мне ни в чём не захочет помочь,
стих мой - собранье бессмысленных истин,
ветры достали, как их выгнать прочь?

сокращенно
и отредактировано в 2023