Зимний вечер, словно кошка

Людмила Фомичева
Зимний вечер, словно кошка,
Промурлыкал мне,- Привет!
Заглянул ко мне в окошко,
-Сколько зим и сколько лет!

Подарил я солнца лучик,
Поиграл с твоим цветком,
Разогнал я в небе тучи,
Освежился ветерком.

Каждый раз тебя я вижу,-
У окошка ты сидишь.
Разговоры твои слышу,
Даже видел, как ворчишь.

Вечер любит ходить в гости,
Забегает каждый день!
Никогда, ни что не просит,-
Пару слов и сгинул в тень!