Пустая дверь

Алексей Бекецкий
Что ни сделаю - всё не то.
Мыслю даже, порой, с опаской.
Лишь туман в голове пустой,
А лицо вроде скучной маски.

Та же улица, мрачный сквер,
Мысли путает зонт забытый,
Опостыла пустая дверь,
Одиночеством мне открыта.

Вечность целую сыплет дождь
На просторах моей Отчизны.
Может, милая, вновь придёшь?
Свет вернёшь мне в потёмках жизни.

Ты ушла, здесь оставив лишь
Взгляд холодный, застывший в лужах.
Чем меня день и ночь коришь,
Жизнь мне делая только хуже.