Охотники не на снегу...

Агат Бек
Это длилось уже пятый век -
Взяв с собой свору гончих собак,
Три охотника вышли на снег,
И застыли навеки вот так.

Перед ними родной Мительберг -
Им всего-то спуститься в овраг,
Но прервался их времени бег -
Питер Брейгель на это мастак.

Пятый век, не смыкая очей,
Ждут родные с охоты ребят -
Не наступит декабрьских ночей,
Если те не вернутся назад.

Я седым доживаю свой век,
На охотников с детства смотрю...
Питер Брейгель их вывел на снег -
Так ребят посвятив Декабрю.

Пятый век, стиснув волю в кулак,
Мнут охотники грёбаный снег,
До двора довести им собак
Ни один не помог человек...

Жаль охотников мне на снегу,
Жалко свору голодных собак,
И решил я, что им помогу -
Я ведь тоже немного мастак.

Питер Брейгель, меня извини,
Я, конечно, в искусстве - осел,
Но однажды в декабрьские дни
Ту охоту со снега увёл...

Всё - охотники не на снегу!
Жарят зайца и пьют крепкий эль,
От досады Декабрь нёс пургу,
И стучался в закрытую дверь.