Живопись словами Ночь Авангард 1994

Влад Норманн
Ночь гуляет в странном одеяньи,
вновь луны подвесив колесо,
чья картина? - Амедео Модельяни
или всё же Пабло Пикассо,
может рисовал Франциско Гойя,
или бредил Сальвадор Дали? -
сам я сбрендил, не хочу другой я
ночи, бог, мои печали утоли,
всё же не шепчи мне: "не шали",   
ты, судьба, других ночей не шли...
Я опять в ночи шурую кистью,
улетают мысли, словно листья,
вдаль плывут мечты, как корабли,
мой пейзаж, конечно, же немыслим,
где вы, авангарда короли,
от Франциско Гойя до Шагала,
сколько вас по миру прошагало
и исчезло в неземной дали...

сокращенно
и отредактировано
в 2023