Зима мне по душе

Галина Малышева-Пужель
И что с того, что стало холоднее.
Что отгорела осень в ноябре?
Короче день, ночь тёмная длиннее.
И что с того? Зима мне по душе.

Люблю её роскошные наряды,
Снега, как с лебединых крыльев пух,
Что птицы обронили улетая.
И даже холод, что захватывает дух.

И в серебристом инее берёзы
И ели в белых шубах до земли.
На царство берендеево похожи
Леса в объятиях зимней красоты.

А как пьянит рябиновая сладость
В тех гроздьях алых. что прибил мороз.
В них капли лета бабьего остались
И, кажется слезинки летних гроз.

Люблю, когда морозы отступают,
Когда блестят на солнышке снега.
Как будто самоцветы раскидала
Предоброго волшебника рука.

И что с того, что стало холоднее,
Что отгорела осень в ноябре?
И ближе к солнцу птицы улетели,
А мне зима такая по душе.