Быть умным - высшее искусство

Александр Мамешин
Сидим в окопах. Звёзды блещут.
Снежинки падают, как пух.
А с неба «Хаймерсы» в нас хлещут,
Пытаясь сбить наш русский дух.

Как фейерверк гремят раскаты,
Ведь очень скоро Новый Год!
О, как же ждут его солдаты
И вся страна, и весь народ…

А мы пока ещё не знаем,
Как будем Новый Год встречать
И только всё же полагаем,
Что будем жить, любить, мечтать…

И видеть дальнюю дорогу,
Село Диканьки, колдовство,
Где мы с хохлом шагаем в ногу
На Новый Год и Рождество.

Придут они когда-то в чувство,
Узнав про жалкий свой удел –
Быть умным – высшее искусство
Среди живых и мёртвых тел…

И всё же дни ещё настанут,
Когда и русский, и хохол
Одной семьёю снова станут,
Чтоб вместе сесть за общий стол.

Вновь расцелуются, как братья,
Ведь в них течёт родная кровь,
И Мать к ним бросится в объятья
В их душах воскрешать Любовь…

А мы, в права Любви вступая,
Забудем распрей страшный грех,
И справедливость неземная
На нас возложит свой успех!

Исчезнут «Хаймерсы» и «Тигры»,
Наступит божья благодать,
Враги закончат вражьи игры
А мы с детьми пойдём гулять…

                15 декабря 2023 г.