Я, метель и собака

Август Май
Я, метель и собака
11:27
Публикация номер - 11 948

столько выплеснуто песен через шторы наших окон,
хорошо ещё, что споры обо всём не так жестоки,
как весенние капели, как на солнечное око
облаков надеты шоры, и небесных рек истоки
скользко вы в тепле на перси облаков, как кокон,
ветра колыбели, и метели налетели на листок, и
на листке нарисовали разговоры прямо сбоку -
мокнет стиль на рис овален, и гроза в пустые склоки
не вдаётся, не ведётся - купол неба неглубокий
как клубок из голубого мира, и осколки
осени собака гонит за предел - у поэта Такубоки
всё давным давно сгорело, лишь Цугваяма с полки
книжной не посмотрит на хвост, это в скобки
необходимо из окна вселенной выше холки
видеть уши, чтобы вынуть ту картину в пробке,
что метель нарисовала на стоящем волке.

            26 сентября 2023 года примерно 11:40

***

© Copyright: Август Май, 2023
Свидетельство о публикации №123092603021