Чудо в перьях

Александр Супей
Пухом покрылись когтистые пальцы,
Нежность ладони скользит по осине...
Что ж вы наделали сёстры и братцы -
В руки пернатые гвозди вонзили.

Из-за того, что на всех непохожий
Люди клянут меня с криком: Изыди!
Будет толкать меня всякий прохожий
На растерзанье к незрячей Фемиде.

В адском огне по решению судей
Спалят меня, как исчадие ада...
Только осинка вовек не забудет
Тёплую нежность ладони пернатой.