Новый Век

Ольга Харитоненко
Мир уснул, укрывшись белым.
Тишиной окутан он.
В небесах безбрежных, серых,
Звезды блещут серебром.

Зимний сон, как путник дальний,
В лес дремучий забредет.
Снег пушистый, снег хрустальный
Все деревья заметет.

Спит земля под снежным пледом,
Спят деревья, спят дома.
Серебром покрыта белым
Вся окрестная земля.

Звезды яркие на небе
Отражает белый снег.
Скоро солнце выйдет в небыль,
И наступит новый Век.