Гололёд

Вера Николаева Дмитриева
Приземления нет: лёд повсюду,
Приледение — не вариант.
И, наверное, лучше простуда,
Чем лежать от полученных травм.

Неустойчивый шаг — и полёт!
Два шажка понадёжней немного…
Очень страшно, когда голый лёд
Застилает прямую дорогу.