Грустная история одной принцессы

Шемелина Елена
Из редких свиданий, звонков, эсэмэсок,
хрустальных снежинок и чистого льда
построила замок девчонка-принцесса.
Красивый  и прочный, казалось тогда.

Сверкал синий иней и льдинки смеялись,
рисуя картины приснившихся снов.
А солнышко утром, в стекле отражаясь,
дарило семь ярких волшебных цветов.

Но как-то под вечер чудак Южный ветер
от скуки надумал друзей навестить.
И замок принцессы он сразу заметил.
Решил на недельку он там погостить.

Принес Южный ветер тепло, дождь и слякоть,
слепил бабу снежную в шляпе смешной.
Заставил сосульки смеяться и плакать,
снежками в войнушку играл с детворой.

А замок принцессы стал призрачно таять, 
ведь он был воздушный, из снега и льда.
Девчонка стихи сочиняла, страдая.
От замка осталась лишь в луже вода.

Пропали свиданья, звонки, эсэмэски,
погасли все звёзды и в той полутьме
сидит и льёт слёзы девчонка-принцесса,
мечтая о принце на белом коне.