112ф. Переход

Долгая Галина
Через неделю Новый год,
Предполагает множество забот,
Но спать, так хочется прилечь
И невозможно этим пренебречь.

Покой в душе. Покой в делах.
Расслабленность наполнена в словах.
Все чувства куда-то улетели,
Возможно, в мыслях о постели.

А может, в этом есть разгадка
И Новый год – сама подсказка.
В природе тоже нужен переход,
Как в музыке – от нижних до высоких нот.

24.12.22.