рынок

Юрий Вигнер
не много света
нужно мельхиору
для мимикрии

в коробках
и просто так
глаз радует

на полотне
голубоватой
ткани
под ногами

брелоки
бусы
кольца

два обнаженных
манекена
рядом
в черных париках

тонки как нити
разрезы щели
на месте сочленений

белые соски
с горошину
едва заметны

однако о манекене лучше
говорить не «обнаженный» а
«неодетый» в соответствии
с его исходным назначением

и наконец корзинка
из пластмассы
карминного оттенка
с винилом
всех размеров

Равель Сен-Санс
Стравинский

Шуман
концерт a-moll
Липатти / Караян

апрель 1948-го
Эбби-роуд

три года
до смерти пианиста
сорок один
до смерти дирижера

1.11.2023