боярышник в школьном дворе

Константин Чурсин
боярышник в школьном дворе,
застенчивый взгляд с поволокой,
приходит любовь в ноябре 
к скамейке сырой,одинокой.

и память взыграется снова:
ах, осень, ты страстно красива!
а я все ищу это слово
любить тебя красноречиво.