Муха в банке

Диана Брежнева
Подумать только!
Муха в банке
Жужжит и бьется.

Но почему же этой мухе
Там не живется?

Ни ветра нет там,
Ни дождя.
Тепло и сухо.
Но бьется, бьется о стекло
Дурная муха.

Ее на воле,
Раз, два, три,
Склюют в три счета.
А ей при этом
Все равно туда охота.