На часы уже счет

Корнейчук Пётр Ефимович
***
На часы уже счет, на часы...
Остается прощальная песня!
Не предвидится грустной слезы,
Год сгорает звездой в поднебесье.

Были розы и были шипы,
Мир устроен загадочно странно:
Узаконены нравы толпы,
А любовь... обязательно раной.

И на утреннем снеге следов
Не видать — полусонная дрема.
Сколько их, этих новых годов
Уготовано грустью знакомой.

Белизна непорочно чиста,
В набегающих волнах отрада.
Островками белеют места,
До которых дойти еще надо.

Даже в сказках сокрыта мораль
Для души, чтобы помнить уроки.
Не случайно декабрь и январь
Знаменуют рубежные сроки.

От небесных пушистых перин
Мягкотелость искомого рая.
Украшением зимних картин
Безмятежно закат догорает.

27.12.10