Золотые ручки

Евгения Мер
Маленькие ручки любят мастерить.
Ловкая иголка, тоненькая нить.
Сшитая игрушка, белый ангелок
Защитит от грусти и от всех невзгод.
С книгами на полке разноцветный ряд,
Глиняные звери, добрые, стоят.
Если не понятно, кто изображён,
Вам покажет автор, где огромный слон.
Где змея, клубочком,
Свитая, лежит.
А над нею пчёлка жёлтая жужжит.
Золотые ручки любят и картон,
На почетном месте огненный дракон.
Обожают  космос  ручки рисовать,
Звёзды и кометы, их не сосчитать.
Пролетят ракеты мимо “чёрных дыр”,
Ими управляет смелый командир.
Золотые ручки в праздничные дни
Стряпают пельмени и пекут блины.
А когда погаснут поздние огни
Видят, несомненно, сказочные сны.
Маленькие ручки, вам ещё расти,
Чтоб от страшных монстров
Целый мир спасти.
Будут исполняться детские мечты,
Золотые ручки, мамины черты.