Белый холодный цветок

Алиса Савлучинская
Моя милая Джо, Я приеду внезапным трамваем.
Растворюсь среди вычурных каменных зданий лиц.
Приклоняя колени и падая замертво ниц.
Я застыну солью. Я стану твоим караваем.

Ты дождись меня, Джо. Я в тебе безнадежно нуждаюсь.
Мое тело изводит яростно мне неизвестная хворь.
Толи муки душевные, толи сердечная боль.
Я вся в пятнах. И кажется, я задыхаюсь.

Исцели меня, Джо. Подари мне возможность воскреснуть.
Подари мне тепло бескорыстных радостных рук.
Я застыну пугливым котёнком, как только! вдруг!
Когда ты разрешишь наконец-то всему исчезнуть.

Ты молчишь. Отводишь глаза. Обнимаешь руками плечи.
Я молчу. Закрываю покрепче, потуже сжимаю вечность.
Ты не видишь, как бережно снова меня калечишь.
Мы молчим. Мы хороним мою человечность.


Ты возложишь на камень
Белый холодный цветок.