Ей жизнь и песни посвящать

Вальдемар Печерский
Франческо Винеа. Серенада

А может быть совсем случайно
я до отчаянья влюблюсь
в девчонку, чьи глаза печально
лучат в меня скупую грусть.
Сойдя на шёпот, будто спьяна
цедить слова в ночную тьму
ей о любви и неустанно,
пока от счастья не умру.
Чтоб в поцелуях заблудившись,
в зеркальном сумраке мелькать,
и чувством досыта упившись,
ей жизнь и песни посвящать.

20.12.2023 года