Закат

Римид Нигачрок
И хаты тут и там досками заколочены,
А помоложе жители покинули поселок…
Колодцы заилились, телеги у обочины,
И магазин закрыли, и телеграф, и школу.
В пеньках в округе сопки, и речка обмелела,
И на конторе: «Закрыто», написанное мелом.

Посёлок «умирает», лесхоз и сам «больной»,
Людей переселяют в поселки, что покрепче,
Из Горок прямо в Звездный, партией одной,
А здесь на новом месте живется им не легче…
Сафрон дед умирает, и бабка Анна вскоре,
Родителей хоронит Иван в Надеждино у моря.
20.12.23.