Живопись словами Завершение цикла 1994

Влад Норманн
Ах, эта живопись словами,
мазок стиха, созвездий пятна,
строги твердите: "непонятно",
ну, непонятно, и чёрт с вами,
но я рискую вновь, рисую,
пишу поэмы на авось,
кого-то заинтересую,
вот строчка будто бы лосось,
опять в ночи идёт на нерест,
и вдруг родится новый стих,
один не примет слов моих,
но я пишу, бог, для других,
для тех, кто скажет:
"что за прелесть",
ты сам прости мои грехи,
и сам прочти мои стихи,
дай мне, бог, в цель
попасть, не целясь...

сокращенно
и глобально
отредактировано
в 2023