Памяти друга, погибшего на войне

Алексей Викторович Щукин
Снова льётся Торнадос с Нирваной,
Что все лучше лабаем втроём!
И - уж, с крыши, - летит над державой!
Что - вовсю рукоплещет район!

А затем среди стали и сплавов
Ты блестяще караты гранил,
И гудел в череде ярких планов!
А Господь тебя чутко хранил!

И в суровой уральской юдоли,
В бронебойных Отчизны войсках,
Офицерскую честь, не без боли,
Отстоял, честь по чести воздав!

А потом на заморской чужбине
Грыз гранит дисциплин уж иных,
И спецом, в заполярной пустыне,
Наработался на буровых!

И влюбился, и жил верным мужем,
И не чаял души в дочерях,
И, как воздух, был матери нужен,
Добрым Сыном, при прочих дарах!

А в лихое для Родины время,
По приказу, тотчас же встал в строй,
И смиренно нёс ратное бремя,
Не считая отнюдь, что - герой.

Воздыхая о промысле Божьем
Шел суровой победной стезёй,
И геройски пал под Запорожьем,
Вдруг сраженный смертельной грозой!

И, представший пред Господом Богом,
Ждёшь с надеждой Его приговор.
А внизу, вспоминая о многом,
О тебе мы ведём разговор!

17-18 декабря 2023г.
Памяти Гарри, в крещении Петра (19.06.1981+09.12.2023г.), Брате, и друге!