Цирк вернулся! Сказка

Валентина Орехова Брянская
Цирк вернулся! Вновь скабрёзно
Клоуны народ смешат.
Скунс всё так же портит воздух,
Жабы рядом мельтешат.

Все они  сбежали  разом
Из кунсткамеры одной,
Кто-то им устроил праздник -
У охраны выходной!

Гнусям редкостной породы,
Злобным, едким, - без помех
В экспозиции  уродцев
Номера нашлись для всех.

Но оттуда так же дружно, -
Разве их удержит  кто? -
Мелкой рысью к месту службы
Потруси'ли - в шапито!

Мчались резвые вояки
Сделать свой коронный трюк,
А для бешеной собаки 
Знамо, что семь вёрст не крюк!

Марафон такой  сегодня -
Образ  жизни бегунов:
Ядом травят неугодных,
Поливают  их  г**ном.

Обольют людей - и рады:
Прожит, мол, не зря денёк!
Все, кто любит клоунаду,
Заходи на огонёк!
              20.12.2023 г.