Его глаза с печалью обнимались

Василий Комаристый
Его глаза с печалью обнимались.
В них недоверие, услышанным вчера,
Она сказала, больше не встречаюсь,
С тем, кто не мой, такая вот игра.

А где надежда на хороший вечер,
В кафе, за стойкой пустота обид.
Он может не надеяться при встрече,
Она его любовь не утвердит.

Дорога в никуда и рана в теле,
Душа, раздетая, в житейском колесе,
И всё понятно, нет любви на деле,
А он ещё горит, как по весне.

Она не уходила, как обычно,
Дала понять, он может позвонить,
Но большего не надо, непривычно,
И тонкую оставила ту нить.

Не позвонил, тянуло удержаться,
Не гордость это, смелая печаль,
Он в зеркало, пытался улыбаться,
И кто-то в зазеркалье замолчал.