Я уйду, и меня поменяют

Долмацкий
Я уйду, и меня поменяют,
На того - кто может дарить.
Я уйду, и они не узнают,
Какого это - просто любить!

Не поймут, где и как улыбаться.
Будут хмурые ночью ходить!
Надо просто в себе разобраться,
Чтобы юность не погубить.

И в огне полыхающих мыслей,
На распутье сотен дорог,
Черным воронам и танкистам,
Расскажи пустой эпилог!

Крикни смело врагам и задирам,
Всем обидчикам прямо в лицо:
"Вы вороны умные с сыром,
Оставайтесь же так без него!"