До чего красиво...

Людмила Ярёменко
МЕТЕЛЬ закрутила и все замела,
Разыгралась, МИЛАЯ, и в кураж вошла,
Трусит и ТАНЦУЕТ, нету ей преград,
Ветер с нею В ПАРЕ хочет танцевать.

Танец получился у них ЗАВОДНОЙ,
Все покрылось СНЕГОМ, не видно следов,
ПТИЦЫ где-то прячутся от стужи такой,
И дрожат от холода, лютою ЗИМОЙ,

Ох, метель – МЕТЕЛИЦА, ты же хороша,
Пудришь снегом БЕЛЫМ леса и поля,
До чего КРАСИВО, на тебя смотреть,
Но ЛУЧШЕ с тобою дела не иметь.

СИЛОЙ ты владеешь да еще какой,
Ветер тоже ЛЮБИТ быть всегда с тобой,
У природы матушки все вы ХОРОШИ,
Вы как ДЕТИ маленьки, с неба все пришли.

Матушка ПРИРОДА любит всей душой,
Месяцев ДВЕНАДЦАТЬ, а ей нипочём,
Они все КРАСИВЫ, очень хороши,
Зима, весна, лето с осенью ДРУЖНЫ.