Ёлка невзрачная стала нарядной

Светлана Панкова 2
С папой за ёлкой пушистой идём,
На новогодний базар — за углом.
Ёлок там много — высоких и низких,
Купим красотку, обрадуем близких:
Мамочку, деда, бабулю, сестру.
Ёлку поставим в квартире, в углу.
Выбрать какую? Все ёлки — стройняшки,
Как на подбор, словно сёстры-близняшки!
Смотрим — одна в уголочке стоит,
Ветки помяты, невзрачна на вид.
Грустно глядит некрасивая ёлка,
Ждать, когда купят, придётся ей долго.
С папой на ёлку смотрели вдвоём,—
Жалко бедняжку. Решили — берём!
В дом занесли, наряжать её стали,
Чтобы домашние и не узнали,
Что некрасивый у ёлочки вид.
Всё, нарядили, огнями горит!
Вечером хором родные сказали:
— Ёлки наряднее мы не видали!