Памяти Эльдара Рязанова

Константин Тихий
Однажды  в  сказку  сердцем  он  поверил.
В ту, что бывает грустной, без прикрас.
Он  приоткрыл  в  нее  нам   свои  двери.
Из них глядит задумчиво на нас !

Снимал кино, порою, так наивно,
Он  был  тиран ,  мечтатель  и  Пиит,
И  ложь  была  душе  его   противна,
Его звезда по-прежнему горит !

Он к душам нашим знал  благое средство,
И  был  распахнут  настежь  для  людей.
Он в них свое на век оставил сердце,
Но он ушел, оставшись всех живей !

Он  Сказку  жизни  нам  одну  оставил ,
Лишь  гением  придуманный  сюжет,
И  век  ему  за  это  будет  память,
А  может  даже  и  на  тыщи  лет !