Спорт поставит всех на ноги

Ольга-Влада Скобелкина
Братья-близнецы похожи 
  Так должно быть - братья всё же!
    Только нравы их не схожи -
      Каждый делает, что может.
 
Брат один год закалялся,
  Физкультурой занимался.
    А, второй брат был ленив,
      Есть любил и был сонлив.

Вот, сейчас, узнаешь первый.
  Кто и чем богат, чем беден.
    Без сомнения богат
      Закалённый спортом брат!

Креп здоровьем, как орех.
  Но, другой брат, как на грех
    Плачет, стонет - бедненький!
      Лежит болеет бледненький!

Мама подвела итоги
  Спорт поставит всех на ноги!

    20.12.23