Мы были

Клари Сс
Алый всполох внутри
касается мысленно чувства.
Кричу я тебе ‘сотри’,
чтоб не было больно и грустно,
кричу я тебе ‘не жди’,
время в твоих обьятьях,
снега, ветра и дожди –
твоё, не моё распятье.
Ты спрятался вновь в себе
и высек на сердце молитву,
чернила разлили в декабре
на маленькую палитру,
закрасил серым слова,
буквы расставил в строки,
но жизнь – это не игра,
и мы с тобой не пророки.
Нам было с тобой что терять,
были руки родные и имя,
могли мы простить и понять,
смирив свой гнев и гордыню,
дышали с тобой в унисон
входили в одну реку дважды,
мир был наш почти невесом,
он был, наверно, бумажный.
Но ты не услышал крик
и брел в никуда одиноко.
Я стерла тебя в один клик.
Больно. Нелепо. Жестоко.
По грани обмана и лжи
с тобой мы вдвоем ходили,
не склеить нам чувств чужих,
осталось как факт: ‘мы были’.

Клари Сс

20.12.2023