Судьба порою мудро...

Виктор Щепетков
Судьба порою мудро
Нас учит без причин.
И с душ слетает пудра
Обманчивых личин.

Скулит несчастный разум
От причинённых ран.
И прозревают разом
Народы целых стран.

Замученная школой –
С тюремного двора:
«Король-то, люди, голый!» –
Хохочет детвора...