И опять зима

Байкина Нина
И  опять зима… Ну что поделать?
Жаль, писать картины  не могу:
Рыжее и чёрное  на белом -
Два кота резвятся на снегу.

След от лапок ниткою суровой
Уходя, оставят за собой.
Хорошо, что живы и здоровы,
И играют, и хвосты трубой.

И сердца  не заморозит стужа,
Если есть тепло – она не в счёт,
Нужен тёплый дом, как всем он нужен!
И  любовь и ласка… Что ещё?

Мир наряжен в белые рубахи,
Снег и лёд… Морозит и пуржит.
Люди, звери, кошки и собаки,
Нам бы только зиму пережить.