Свет родимых деревень

Малюга Татьяна Николаевна
Мой любимый хуторок –
Милый детства уголок!
Дорог ты зимой и летом...
Сколько песен было спето
О твоей земной красе –
Очень много, но не все!
И поэтому сегодня
В этот день предновогодний –
Сумеречный и недлинный –
Вспоминается старинный
Тот уютный закуток,
Где из печки уголёк
Щедро греет жарким светом,
Сберегая до рассвета
В нашей комнате тепло...
Хоть и много лет прошло –
Память всё же сохранила,
Как тогда меня ветрила
Уносили в зимний день
От родимых деревень.
...Я в другом родном краю
И теперь о них пою.

20.12.2023