Когда выпьешь

Эшелона
Кем ты хочешь стать,
Душа моя, когда выпьешь?
Баловнем женщин,
Рок-музыкантом,
Бойцом,
Точно не мужем и наверняка не отцом -
Мальчику быть приятнее негодяем.
Но остаёшься стареющим расп##дяем
С вечно помятым улыбчивым нелицом...

Кем ты хочешь стать,
Душа моя, когда выпьешь?
Суперзвездой,
Красоткою роковой, -
Девочке быть приятнее королевной.
А остаёшься тощею, злой и нервной
Вечно затюканной лошадью неживой,
Шарахающейся при стуке
Трата татата тата,
С порванными губами,
Со следами хлыста.

Кем ты хочешь стать,
Душа моя, когда выпьешь?
Докуришь последнее,
Где-нибудь подзаймешь,
Зайдёшь к товарищу 
И у него отсыпешь.
И крутится карусель,
И сияет ложь.