Не живала - то я в радости

Владимир Кузнецов 30
Не живала - то я в радости,
От любви не знала сладости,
Прозябала в бедной горести,
Не роптала против совести.

Не родная, не любимая,
Сиротинушка чужбинная,
Не кривая, не красавица,
Не девица и не старица.

Мне отрада не попутчица,
Всё опять не так получится,
А потом я буду каяться,
Видит бог - мне вечно маяться.

Натерпелась одиночества,
Всё по милости высочества,
И за что про что - не ведаю,
Жизнь проходит старой девою.